НЕ повзрослевшему юнцу

Зинаида Фёдорова
Не научился ты ходить,
Не научился ты любить,
И крылья, как у воробья,
Размах не тот.
Так что же ты, боясь огня,
А только в колокол звеня,
Всё требуешь к себе,
Иной подход?!
Ты поздно выпал из гнезда,
И звёзд не видел никогда,
Не долететь тебе до них,
Ты не Орёл!
И сколько вас сейчас таких,
С сырой душою, и глухих,
С претензиею  на мужчин,
Куда ж ты шёл?!!
И нет преград, или причин,
Лети за ветром бригантин,
До горных  манящих вершин –
Лети, Орёл!
05.11.09.