Короткие мысли-стишки ни о чем -2

Ольга Купинская
Я Вас  любить не обещала,
Надеждой не томила Вас.
Я столько раз вас всех прощала,
И слезы сыпались из глаз...
Оставьте... будьте  милосердны,
Покоя просит опаленная  душа.
Слова порою лицемерны,
На лицах маски - жизнь-игра.
Сорву рукою беспощадной
Весь Ваш налет с души, с лица.
Не оглянусь, уйду печальной -
Туда, куда  глядят  глаза.

***

Погляжу  я сегодня  в окно,
И душа  моя  разволнуется.
Белоснежным лежит полотном
Снег, покрывший сугробом всю улицу.
Как  давно не гуляли с тобой, диалог
На двоих греет  душу,
Ты б  в мечты меня, что ль, уволок?
Знаешь сам, как  люблю тебя слушать.
Голос твой  слаще пенья малиновки,
Бередит мои тайные струны.   
Хлопну  я стаканище "Рябиновки",
Заглушить невеселые  думы.

***

Я знаю всё про Вас теперь...
И для чего мне это знанье?
Ценой обид, ценой потерь
Я обрела... воспоминанья...

Да, ты меня очаровал,
Да так, что голова кружилась!
Мне нежно руки целовал...
Зачем? Зачем, скажи на милость?

Так глупо чувству поддалась,
Как будто мне всего лишь 20,
Любовью упивалась всласть,
И вот... приходится прощаться...

Я знаю всё теперь про Вас!
Словам просторно, мыслям тесно.
Ну что ж, летите! В добрый час.
Вы мне уже не интересны...

***


Я поняла недавно,что надо любить
Доверчиво, нежно и просто.
Что ласку, вниманье хочу подарить
Тому,кто так смотрит серьезно.
Его не испортишь  словами хвальбы,
Он строг и всегда стеснителен.
Он не боится словесной стрельбы,
В защите меня он - стремителен.
Каждый день несет он мне свет,
Свет надежного друга и радости.
На земле для меня друга лучшего нет,
Но у каждого есть свои слабости.
Он хорош - не способен на гадости.
Несмотря на обиды и  жалости,
Он со мной забывает усталости
И никто не видал его в ярости.

***