Мёртвое море

Евгений Кан 2
     МЁРТВОЕ МОРЕ
 
Бесконечность виражей
Между каменных отрогов;
Извиваясь, словно змей,
Уползала вниз дорога.
В пятки пряталась душа
И манила пропасть бездной,-
Моисей здесь не спеша,
Вёл народ свой в неизбежность.
Здесь когда-то был Эдем
И Иов страдал за веру,
Как решение проблем,
Бог дал заповедей меру.
Из молитв и тщетных грёз
Было выстрадано горе...
Соль от выплаканных слёз
Оседала в Мёртвом море.
 
 
               
Фото из Интернета