Неисповедь

Аминев Рустем
Я один в ночи словно проклятый,
Разметав плаща фолды – крылья.
Не кричу – каркаю вороном.
Мысли словно гранит застыли…

Не любви прошу, а прощения!
Не пощады дайте, а исповедь!
Рву душу свою в исступлении,
Ненавижу себя неистово.

Что грехи – они все расписаны:
“Так себе, а вот здесь посерьёзнее…”
В жизни игроки куда пристальней
Болезнь совести укрепляют кознями.

Деловые,
По заботам спешащие,
На других сквозь щелку
Всё смотрите.
Думаете себе головами мычащими:
“Псих какой-то,
         не так все плохо ведь”

Вот зарплата, вот отпуск месячный,
Вот комедия американская.
Вот любовница,
Вот домашняя женщина.
Зачем надо кричать? С чего маяться?

Вам не надо, вы временно умерли.
Вы мобильные полу-роботы!
Потому и некому раненой
Душе
   кинуть
        понимание
                ворохом.

Ладно, не перед вами каяться -
Осознал,
Встал с коленей, разгладился.
Все забудьте.
Я просто сон,
Что поутру забывается.