Мир на паузе... все пройдет

Лара Вергман
Снова засуха, снова печаль
Ниоткуда и непостижимо
Уплываешь ты неотвратимо
В неизвестную темную даль

Снова слезы, я снова одна
Растворяю себя в пустоте я
И безжалостно тянется время
Когда нежность твоя так нужна!

И мне некуда, право, бежать
Я сбежала бы, право, куда-то
Чтоб не быть пред тобой виноватой
Чтоб не видеть, не верить, не ждать

Не заглядывать с томной тоскою
Внутрь тебя — а в ответ — темнота
Я в отчаяние. Ты спокоен.
Мир на паузе. Я умерла.

(До рассвета...)