Жестокость

Кузыма
 
                "Если человек не любит животных-
                он не любит людей"
                (народная мудрость)


В Эн-ской части первогодки  роты
беспородную собаку приютили,
окружили лаской, тайною заботой,
ей  котлеты из столовки  приносили.

Гладили,  и дом свой вспоминали,
бегали не раз к собаке даже ночью,
Найдою всей ротою  назвали,
прятали - был старшина  сердитым очень.

Но однажды,  из укрытья, с  лаем
радостным, своих друзей-солдат встречая,
Найда выскочила ,  весело  играя,
на центральной  клумбе  астры   приминая.

Каждому  лицо лизнуть старалась,
прыгала,  всем видом показать - скучала,
даже к старшине сердитому  ласкалась.
Только от такой игры  пять астр  сломалось.

Старшина  нахмурил грозно брови,
крикнув :"Эй дневальный, принеси лопату ",
и лопата озарилась  алой кровью
той, что преданным в глаза смотрела взглядом.

Размахнувшись , он опять  ударил
по кудлатой голове и всё   сильнее,
визг собаки бедной в части все  слыхали,
а он бил её  злобясь, ещё больнее.

Закопать велел собаки тело,
приказав дневальному тотчас ,скорее,
он отправился домой,  довольный  делом,
там убийцу ожидали   его  дети.

Утром, где  убийство  совершилось,
из цветов вдруг холмик красный появился,
клумба,  ставши чёрной, сразу оголилась -
но виновник-хулиган   не объявился .

Через пару дней  куда-то  бойко
старшина с  большим пакетом торопился,
тачка на него упала с новостройки,
враз холодным потом старшина   облился.

Старшину со службы проводили,
на прощанье теплых слов не прошептавши,
через день фамилию его забыли ,
что служил когда-то  в Эн-ской части даже.