А если всё уйдёт...

Кузыма
Уж если всё уйдёт,
               исчезнет безвозвратно,
истает в темноте
               туманом голубым,
пусть снится по ночам
               тогда неоднократно
цветущий вешний сад
               над берегом крутым.
Как прогоняли ночь
               холодные рассветы,
как чистый воздух свеж был,             
               сладок и росист,
предвосхищеньем встреч
               смеясь манило лето,
как гладил по щеке
               кленовый липкий лист.
Как было отчего-то
               и легко и вольно,
когда в тиши звучали
               тайные слова,
когда  от счастья ,сразу
               становилось больно,
от нежных слов ,когда
               кружилась голова.
Но птицы певчие
               давно уж улетели,
зарос травою
               след росистый у реки,
и песни лучшие
               давно уже пропели,
а ветры прочь
              надежды в небо унесли.
И если всё уйдёт,
              исчезнет безвозвратно,
истает в темноте
               туманом голубым,
пускай приснится снег,
               что был подарен  садом
от яблоней цветущих
                и  рассветный дым...