***

Ната Вукувич
Боль говорит с тобою на языке беды
С улицы тянет гарью, известкой, тленом.
Тащишься в кухню, наливаешь из крана в стакан воды,
Возвращаешься в комнату, стул отпихиваешь коленом

И шипишь сквозь сведенные челюсти: «Что за хрень –
Вешаться впору, под пЕтлю приладив помочи.
Бог всегда открывает калитку, когда запирает дверь,
А передо мною захлопнулись  даже форточки!»