Если хочешь, я поменяю имя своё

Валерий Архипов
Если хочешь,
Я поменяю имя свое
На имя – сказочник Шарль Перро.
Я буду глупо смеяться
Без провокаций,
Без боли бейсбольных бит.
Пусть ими я буду убит,
Но это будет лишь только завтра.
А теперь –
отъявленный негодяй,
Откормленный кот.
Который все делал наоборот:
То он в сапогах, то в арестантской робе.
Он больше не робит,
Мышей не ловит,
Считает,
Что есть мышеловки,
Пыточная для мышей,
И людей ментовки.
Обидели.
Красная полоса на твоей ягодице.
Слева у рта порез.
И пепел в ресницах.
Демонстрация была мирной,
А мать в прострации.
«Дадим им просраться!» -
Сказала та, что нас бережет
После всех выступлений,
стихотворений,
оваций.
Мы ведь не овцы!
Мы – нация!