Туалетные стихи

Владимир Лисовский
Алаверды на стихи школьного друга В.Алябьева

Какая же тоска по вечерам,
Как только НОВОСТЯМ я долг отдам,
Как сразу тянет завалиться спать,
На плюшевый диван иль на кровать.

Такой подход резона не лишён,
Час утренний давно уже решён
Как самый продуктивный в жизни час,
Когда стихи ну просто прут из нас.

И вот берёшь бумагу в туалет,
И там свой выполняешь ты обет,
При этом ручка или карандаш
Успех закрепит БОГА, ну и ВАШ.

А если рифму БОГ нам не пошлёт,
Бумага, ясно, в дело всё ж пойдёт,
Проблема с ручкой и карандашом,
Их в унитаз не спустишь ты потом.

Ведь не для этого ты пишущий предмет,
Берёшь с собою утром в туалет.
Но новая пришла теперь  пора,
Стихи выходят не из-под  пера,

И ноутбук ты в ранний час утра,
Включаешь сразу - новые дела.
Ложатся на экран довольно смело
Десятки букв, рождённые умело,

Тычком руки, а может и ноги.
Рождаются такие же стихи.
И никому, по сути, дела нет,
Что стих рождён походом в туалет.

2009