Бессонница

Василий Кондратьев 2
            
Ночь обещала быть бессонной
От грусти падающих звёзд,
Луна сняла свою корону,
И бросила в сад алых роз.

А розы плакали росою
Среди тумана у реки.
Ночь не желала быть простою -
Простыми будут после дни.

Ночь обещала быть безумной
От страшной гибели Богов.
Небесный свод должно быть рухнет,
Освободившись от оков.

А рухнув, просто разобьётся
С хрустальным звоном о траву.
А может просто разольётся
Росой прозрачной поутру.

Ночь, как всегда, была безмолвной,
Пугающей в своей тиши.
Немой тоской и тьмою полной,
Тоской страдающей души.

Ночь утру тихо уступала,
Таясь и прячась в тени роз.
И розы утру выдавали
За росы капли своих слёз.
                22.11.2010 года