Веселые лоси

Виктор Калениченко
Когда чистоплотному лету на смену
Приходит весьма неопрятная осень -
Вбегают игриво толпой здоровенной
В окрестные села веселые лоси...

И что не сидится сохатым в лесу-то?
Гуляли б себе по тенистым полянам...
Однако, вбегают и целые сутки
Поют разудалые песни селянам.

Они напевают о жизни лосиной,
В которой немало находится плюсов,
Поют о лечебных побегах лещины,
О том, что давненько не мучали флюсы...

Что стали лосихи изящны как лани,
Красивые — жуть! И почти не линяют...
Об этом веселые лоси горланят,
Собою окрестности заполоняя.

Но люди, увы, песнопений не любят,
Незваных гостей не выносят, хоть тресни.
«А ну, убирайтесь! - ругаются люди,
И дома орите дурацкие песни!»

Сохатые долго не держат обиду...
Они, подбоченясь, посмотрят с задором -
И люди несносные тотчас увидят,
Что лоси вдобавок - лихие танцоры!