Сады, конечно, всё-таки цветут

Савкин Виктор
Мне говорят – пусть будет всё прекрасно!
Пусть всё цветёт и девушки цветут…
Я их ошибки вижу очень ясно.
Сады, конечно, всё-таки цветут…

Однако, их цветенье скоротечно,
Уносит лето лепестки весны.
Под знойным солнцем кажется, что вечно
На этом свете воцарились мы.

Но вслед за летом осень торопИтся,
Желтеют листья, и тускнеет взгляд,
С прощальным криком улетают птицы.
Они прощаются, но прилетят назад…

Не забывай, и будь готов собраться
В далёкий путь осеннею порой.
Как птицам нам придётся ввысь подняться,
Чтобы весну увидеть за зимой…