Пора тебе не верить этим снам

Дмитрий Трушников
На улице лил сильный дождь,
И небосклон вовсю сверкал,
Но среди ночи старый вождь
Всё племя на одном холме собрал.

"Я этой ночью видел сон!
Они должны прийти извне!" -
Сказал серьёзно людям он,
Когда собрались все на том холме.

И в небо стал смотреть упрямо вождь,
Воздев руки две к серым небесам.
И падал на него с небес холодный дождь,
Стекая по лицу и по намокшим волосам.

Но в мире так и не сменилось ничего,
Лишь старый вождь стоял меж небом и землёй.
И соплеменники оставили его,
Спокойно удалились все домой.

А вождь по-прежнему стоял,
Воздев руки две к серым небесам,
И чей-то голос с неба прозвучал:
"Пора тебе не верить этим снам!"