Поэт без любви - не поэт

Николай Мальцев
"Поэт становится поэтом, лишь пережив любовь" (С.Есенин)

Поможет только личный опыт
Понять, где истина, где честь.
И значит, каждый должен попой
На муравейник лично сесть.

Поэт не может стать поэтом,
Не испытав себя в любви.
Географ, шастая по свету,
Сбить пятки должен до крови.

Однажды честно выпить яду
Обязан каждый фармацевт,
Экономисты - эти гады -
Должны хоть раз извлечь гешефт.

Конструктор каждый должен смело
Встать под построенный им мост.
Хирург изящно и умело
Обязан вскрыть себе свой мозг.

Давайте ж выпьем мы за это -
За чувства и за знаний свет.
Ведь мы же все в душе поэты,
Любили бабу, или нет.