Так устроен человек

Анжелика 23
- Подвинься.  Дай-ка, рядом сяду.
Сказала Молодость Судьбе.
- Давай, уж просто, без обрядов,
Ты мне расскажешь, я – тебе.

Я никогда не говорила
О том, что верила в тебя.
Сказала Молодость плаксиво.
- Как оказалось, очень зря…

Я думала, что жизнь прекрасна
И, что решать позволят мне.
А, наяву – нет, не подвластно…
Не начертать свой путь во сне.

- Ведь ты глупа была, наивна.
Ну. Просто малое дитя.
А, иногда, - увы, пассивна.
Судьба ответила. – Хотя…

Бывали дни, когда твой разум
Пытался с правдою дружить.
Но, обронив слепую фразу,
Ты лишь хотела сердцем жить.


Прошли года…  Пенять уж поздно.
Не долог молодости век.
Живём, пока мерцают звёзды.
Что ж…   Так устроен человек.

9.12.10