Вьюгой белою бываешь ты порою

Марина Паскуль
( от мужского лица)

Вьюгой  белою бываешь ты порою…
Только вьюгой   сказочных тонов…
Укрываешь шалью золотою
Вместо скучных осени оков…

Вместо сырости ты холодом согреешь,
Ледяной стеною защитишь…
Как - то  ты соединить умеешь
Ураган  и  утреннюю тишь…

Но когда тебя разбудит ветер
Первозданной силою небес
Можно пожалеть, что я на свете
Не могучий, не столетний лес…


Хочется  упасть на дно Вселенной…
Кажется, что треснет все кругом…
Согласишься, будто робкий пленный,
Как немой…с квадратным колесом…

С радугой лазоревого цвета,
С неподвижной будто бы  землей,
С песней без единого куплета,
Согласишься праведно с тобой…

Только когда солнце лед расплавит,
Зажурчат и реки подо льдом…
На свои места ты все поставишь
Перевернутое давеча вверх дном..

В этот миг раскроется  чудесный
И благоухающий цветок…
И в душе уже не хватит места
Для переполнявших ее строк…

Вот тогда зима  другой вернется…
Наделит теплом волшебным льды…
Это одним словом назовется…
Маленьким красивым словом   «ТЫ» !!!