Плачет ворон

Александра Лукеева
Ой, как в роще да под березой плакал ворон!
И кричал: «О, люди! Люди!
Что ж вы сделали, злодеи... Гнева полон
Пусть к вам ветер окаянный вечно будет...

Вы за что кидали камни в эту птицу,
Что теперь упала мертвой у забора...
Если б видели вы злые свои лица,
Сами бы сбежали безусловно...

Если б поняли бы все, что натворили,
Вы бы так уже не улыбались...
Вы же птичку певчую убили
и кривою рожею смеялись...

Что ж вы сделали, злодеи... Гнева полон
Пусть к вам ветер окаянный вечно будет...
Пусть живет несчастье в вашем доме...
Как же злы вы, люди... люди...»

                = 9 декабря 2010 г.