Я памятник поставила ему

Элла Гуляева
Я памятник поставила ему,
Лицо мое не ластиком стирали.
Зачем же милый ехал? На беду!
И смерти мы тогда не ощущали.

Тебя еще полгода я ждала,
Не верила и не могла смириться.
Потом окаменела, отцвела
И счастье мне порою снится.

Ты долею секунды улетел,
Мой милый ,даже ничего не понял.
А я теперь осталась не у дел.
На костылях стою на той дороге.

И снова за баранкой я в авто,
Но сужены дороги моей жизни.
Смерть носится за лобовым стеклом,
Я жму на газ, но не могу проститься.

У каждого из нас своя судьба,
Кто за рулем, кто на вонючей койке.
Лишь изредка покатится слеза
И упадет гвоздикой на дороге.

Фотография из интернета.