Что нам доступно...

Анна Баварская
Я  ни к  кому  претензий  не  имею,
Мне  всё  равно:  простят  иль не простят,
Увы, не стать  булыжнику  камеей,
А  вот  дорогу  к храму  им  мостят.

Не   оттого  ль  сбиваем  свои  ноги
Мы  в  кровь, за жизнь мозолей всех не счесть,
Над  нами  вдоволь  посмеялись  Боги
И, вряд ли, всем пришлют  благую  весть.

И на  пороге  о Любви лишь  плачу,
Как  долго  таял  в сердце моём  лёд,
Хочу  родного  Счастья, а  Удачу
На  хлеб нельзя намазать, словно мёд.

Прилипнет  всё,  что  надо  и  не  надо
И  отрывать   придётся   по  куску,
Построить  я  сумела  балюстраду,
Готова   и   к   последнему  броску.

Что нам доступно, не  всегда  полезно,
Нужны   года,   чтоб   это   всё   понять,
Ведь  мир  фальшивый  выглядит помпезно,
Но по  ночам  и   скучен  в  свете дня.

Лишь   красоту  Божественного  звука
Хочу услышать  сердцем  и  Душой,
Мне  так  нужна  Любовь, а  не  наука
И  мир  цветной, прекрасный  и большой.

9.12.2010 год