Тебе неведомая лживость

Каменнов Юрий
Слеза прозрачная наивность
Душа, повисшая в петле
Тебе неведомая лживость,
Смотрящей на меня из вне.

Соленый привкус угнетает,
На сердце кошками скребет
И жизнь твою судьба читает,
И преподносит тебе счет.

Томим разлукою, ненастьем,
Найдя от жизни только боль,
Ты называла это счастьем
Тебе отведанную роль.

Пролив на солнечную землю,
Дождем, обрушившись с небес,
Раскатом грома выйдешь в темень,
Не спрятавшийся под навес.

И снова будет все как было
И будет лжи бурлить река
Ну почему ее так ценят
И ставят выше все века!