В нашей жизни много наносного

Виктор Любецкий
В нашей жизни много наносного,
Жаль, что это сразу не поймёшь.
Потому мелодии основа
Не всегда приводит тело в дрожь.

И важны ль вторичные нюансы,
И какой их партией играть?
И вводить ли стоит диссонансы
В то, что льётся, как речная гладь?

Существуют разные решенья,
В них рецепт готовый как найти?
Разделяя путь свой на мгновенья,
Сможем ли его мы весь пройти?

Но играя эту пьесу снова,
Так, как не играли до сих пор,
Вы найдёте древние покровы,
Тайну нот, пропевший скрипок хор.

Жизнь полна невидимых свершений.
А дела, идущие вразнос...
Вновь мы слышим Баха. Дивный гений,
Царь могучих бурь и первых гроз.

08.12.2010