***

Владлена Сергеева
Как люблю я тебя - не расскажет гроза
с театральной экспрессией и асфиксией.
не нашепчет левкой, не промолвят глаза,
даже если их плакать от счастья просили.
как тебя я люблю..разве что вот свеча..
так наивно и храбро она тьму разгоняет.
только нежность ее до того горяча,
что она в прямоте своей знать не желает,
что она лишь одна - тонкий тающий воск,
слабый хрупкий огонь, ну а мрак бесконечен..
ну а мрак безнадежен, послушай изволь,
капли нежности тают, их срок быстротечен.
он равняется сроку биенья тепла
в моей гулкой груди, и звенящий ритм пульса
измеряет любовь,что по венам текла
и катилась со щек. я боюсь шелохнуться.
я боюсь задрожать. пламя так беззащитно.
стойкий маленький страж твоих сумрачных дней.
против всех твоих демонов слабый щит, но
сколько хватит меня все отдам до костей,
до фитИля, до капельки воска последней,
чтоб на сколько сил хватит - обогреть и спасти.
не как подвиг, без грома,без песни победной,
а в последнем мерцаньи промолвить прости,
и осыпаться сажей по руке твоей бледной.