Ах, ныне сани редкость в поле,...

Эрнст Саприцкий
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.
    Ф. Тютчев

Ах, ныне сани редкость в поле,
Лишь в деревнях Господь их спас,
А мы теперь на лыжах боле
Отводим душу на просторе,
Когда зимы наступит час.

Так единения с природой
У нас все меньше с каждым годом.
07.12.10