Я поменяю цвет

Николаева Галина
К чему опять букет?
Я просто отпущу…
И поменяю цвет,
Но только не прощу.

Пройдёт немало лет
В борьбе с самой собой…
Но, лишь меняя цвет,
Я становлюсь другой.

Той прежней больше нет -
Не следует искать.
Я поменяла цвет,
Чтоб больше не страдать.

Возможно, будет день,
Когда в толпе людской,
Как снов безумных тень,
Столкнёмся мы с тобой.

Ты скажешь мне “привет”,
Но я не улыбнусь,
Лишь поменяю цвет…
Пройду, не оглянусь…