Найти поэта

Малых Ирина Валерьевна
Я для себя открыла, вновь, поэта,
Кто лишь в ночи срывает с рифм цветы,
Кто рад был жить, но умирал за это,
Кто мог понять, что значит верить в сны.

Я для себя открыла его тайно,
Как лестницу ведущую лишь вдаль,
Мы с ним столкнулись, кажется, случайно,
Он мне поведал, как темна печаль...

Но, сколько б я не открывала двери
Ему навстречу, он дразнил и пел...
И убегал, а мне хотелось верить,
Что лишь меня сегодня он согрел...

Ах, мой поэт, ах, грешник мой лукавый,
К тебе иду, вздыхая и моля
О том, чтоб сон не стал моей отравой,
О том, чтоб ты не покидал меня...

2010 год