Актриса

Альберт Шехель
Кистью грим на лицо, нет ни впавших глаз, ни печали.
Красной краской улыбка на губы, сомнения прочь!
И пусть в жизни трагедию мы виртуозно играли.
Я сыграю веселый абсурд в эту царскую ночь.

Шаг на сцену, отринув бессонные ночи реалий,
В свете рампы гротескно- изящна реальная смерть.
И толпа не поймет, что на сцене мы смерть не играли,
Что мы вышли смеясь, под овации...умереть.
31.08.10