Весны любовное томленье

Аделина Мухина
Весны любовное томленье
И лета щедрые плоды,
И поздней осени прозренье,
И мудрое смирение зимы.
Всё это нам дано в награду,
И этим живы на земле,
И в этом вижу нам отраду,
Пока не затеряемся во мгле.