Карандаш. - Стихотворение-загадка

Буслова Светлана -Детям
Я гуляю по бумаге,
Я рисую и черчу.
Ведь при каждом новом шаге
След оставить я хочу.

Люди точат, точат, точат,
Если стержня не видать.
Становлюсь я всё короче,
Рисовать готов опять!

(Что это?)


© Буслова Светлана, 10.11.2010.