Букашка ползёт..

Валерий Денисов
Букашка ползёт по цветку, -
Прекрасному, - без окончания,
Свой мир обожая, - страну:
Великую, - пусть без названия…

Стремится в свой улей пчела,
Спешит муравей в муравейник;
К душе прицепилась тоска, -
Её не убрать как репейник…

В великую верю Россию,
Всегда находившую силы
Всё выдержать! Зло победить!..

Красиво, легко можно жить,
Сбежав от проблем на чужбину?!
Не быть без Отчизны счастливым!..
Май 2002


Цветок - Травянистое растение, в пору цветения имеющее яркую, часто ароматную, распускающуюся из бутона головку или соцветие.

Окончание - Конец чего-нибудь (чего - либо).
***

Место Произведение Рейтинг
   84    Букашка ползёт..  100  13.09.2019
  100    Букашка ползёт..  117  13.09.2019
***