Навеяно В. Г. Светоносное

Зинаида Райх
Мой Люцифер, мой древний Бог,
Мой пилигрим, мой свет!
Твои неведомы пути,
Иной дороги нет..
Лишь за тобой идти,
Забыв о том, что позади.
И ты, печаль свою неся,
Мою любовь прости.
Пусть будет проклят древний путь!
И горяча земля!
Мне всё равно. И я с тобой!
И жизнь моя-твоя..