Разбилось зеркало

Аделина Мухина
Разбилось зеркало
На мелкие осколки -
Не склеишь и не соберёшь,…
А если верить в людские толки, -
Беду иль горе назовёшь. …
Напрасно беды Я искала
В осколках битого стекла,
Так ничего не увидала, …
А лишь увидела Себя.