Тебе присниться я хочу в апреле

Людмила Старцева
Тебе  присниться я хочу в  апреле,
Когда растает потемневший снег,
Когда скворцы свои заводят трели
И солнце в лето начинает бег.

Тебе присниться я хочу в  апреле
Среди каштанов юных у пруда.
Набухнут почки в паутинке клейкой,
И заиграет с ветерком вода…

В том сумашедшем, солнечном апреле,
Устав от будней,бед и суеты,
Я появлюсь, и ты прошепчешь еле:
-Тебя узнал… я счастлив… это ты!

Я побегу к тебе, но незадача! -
Попала шпилька на брусчатке в щель.
Никак не вырваться... Стою и плачу...
Нет, не вернуться в прошлый наш апрель...