Верная цена

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Налёт имперского величья,
Смеясь, с души своей сотрёшь
И лишь усмешкой безразличья
Оценишь праведную ложь

Во благо – или во спасенье.
А впрочем – кто их разберёт... –
Жизнь – не экзамен. Преступленьем
Не станет в ней неверный ход!

Тебе все истины открыты,
Известна всем вещам цена,
И не нужна тебе защита,
И казнь любая не страшна.

Взираешь ты свободным взором
И чутко слышишь каждый звук,
И нет ни в чём тебе позора,
И нет невыносимых мук. –

Ты – сам в себе. И, лучше зная,
Что, как и с чем соединить,
Вернее, чем толпа земная,
Себя ты сможешь оценить.



Буслова Светлана,
26.04.2005 г.