Рассуждения о времени

Елена Подлесная
За окном меняются картинки,
Календарь отлистывает дни.
И сменяют туфельки- ботинки,
А рассвет, вечерние огни.

Листопады заметет снегами,
А снега растопит по весне.
Лето, южными морскими берегами,
Нам устроит теплое турне.

Дни рождений, новогодний праздник,
Дата, дату сменит невзначай.
И уже не юность, зрелость-всадник,
Ты сейчас, пожалуйста, встречай.

Дни за днями, за неделями недели,
Месяцы и годы пролетели.
Серебро сверкает у висков,
Как зимы раскинутый покров.

Не успели вроде оглянуться,
Как весам судьбы уж покачнуться,
Время  нетерпимое пришло,
Что только распустившись, отцвело.