Зимнее

Шахря
Изломом радужных лучей
проколото ночное небо
расшито биссером огней
с прожилкой лунных самоцветов .

Медведицы бездонный ковш
черпает зимнее пространство ,
и вкрадчиво ползёт мороз
на ледяное постоянство .

Архитектура декабря ...
фундамент из цветных кристаллов ,
что под покровом января
смягчится молоком опалов .

И заметёт метелью сна
по февралю во все пределы ,
и лишь зажжёная свеча
растопит ледяные стрелы .

Всё это будет ...
а сейчас - нетронутость и первозданность .
В созвездиях и бликах звёзд -
пустыня снежная , как данность .

9 декабря 2010 г Аугсбург