***

Елена Белякова 2
Тебе предлагают быть открытым - чтобы сподручнее было ударить.
Тебе предлагают быть доверчивым - тогда не придётся тебя преследовать, сам придёшь.
Тебе предлагают показать своё истинное лицо - чтобы вцепиться в него, а не в картонную маску. Маска ведь не чувствует боли.
Может, они сами ещё не понимают, что задумали. Но программа разрушения уже запущена. Они обязательно впустят в тебя когти, даже если минуту назад не хотели этого.
А иногда им бывает всё равно. Тогда они не выпускают когти, а просто отшвыривают тебя с пути. Куда ты при этом упадёшь? Сколько конечностей сломаешь? Всё равно.
Вся их пропаганда рассчитана на то, чтобы сделать тебя уязвимым. Такой ты им нужен: не умеющий думать, доверчивый, открытый. Рождественский гусь, сам протыкающий себя вертелом и благодарящий, что выбрали именно его.
Не поддавайся на провакацию.
Господь покажет тебе дорогу.
Постарайся выжить... Если ещё можешь.