проЗрение...

Нимитта
не ведает сомнения
чей дар велеречать
чей слог несет проЗрения
безумную печать...

да подивится в корень зрящий
устами девы - бездна вящет...

для духа - слово веская окова
глагольный звон - и цепь готова...

бессчётно лет терзаний плоти
сакральный нутрь потроша
вопрос безумца озаботил -
где помещается душа?

как неумолчна вязь словес
как непроглядна поволока
пред явью оголенною до срока
задернут суесловья занавес...

на перекрёстке трёх дорог
оцепенеет поступь ног
у долгожданной столбовой
простишься с грешной головой…

язык на колкости остёр
из знаков жарких препинаний
в миг распаляется костёр
внутриутробных восклицаний…

пошто пииты башковиты
остры умом - утробой сыты…

как палача застывшие зрачки
влекут растерянную душу
на плаху…
где за дерзости грехи
смиренья меч на голову обрушат…

любови пир - грешное угощенье
преподнесённое ко рту
взрывает мир на дребезги мгновений…
язык ввергая в немоту…

не обнаружить зреньем малость
мизерный проВиденья взгляд
и явь на атомы распалась…

как капля крови ниц сочится
так счастью - целое Случится…

когда признания звучат
круги судеб обозначая
пернаты Аннелы молчат
согласно нимбами качая…

угодник Божий не робей -
души неистовый рывок
точь-в-точь
нацелен в апогей…

Нимитты зык изыдет ртом
явив безУмия симптом…

дарует слуху благодать
и соловьёво пенье…
каким глаголом величать
блажащу в упоеньи?

самозабвенно жизнь любя
в пределах плоти изнывая
он вышел наПрочь из себя
на поиск призрачного рая…

душа без плоти - лик без грима
ориентир для пилигрима...

что здесь моё?
по воле Бога
душе в рассрочку плоть дана
да в рай извечная дорога…

спокон веков вочеловечив стон
не снизошёл на паперть ОН……………

на нить протянутую к раю
я перл за перлом нанизаю…

бубнит назойливо несносный
язык податливо бескостый
гибка оральная мышца
для остроумного словца…

несведущ мямлющий язык
каков пробужденности зык...

чрез толщу дум…
чрез памяти далёко
взирает сквозь
недремлющее око...