09. 12. 10. В небе ворон, в поле волчья стая...

Артемьева Ирэна
Романс ждет своего композитора и исполнителя

 Звук: Andrea Bocelli
 Melodrama
 Из сериала Клон (o Clone)

 В небе ворон, в поле волчья стая,
 бледный лик на глянце вод дрожит.
 Закружилась голова седая,
 от страданий, горя и обид.

 Плачет сердце, боль не утихает,
 раненое, стонет и кричит,
 на ветру дрожит и замерзает,
 нежность опаленную хранит.

 Гложет душу лютая кручина,
 грома приближаются раскаты,
 вероломство сбросила личину,
 истины мелодии распяты.

 Потерялась ведьминская карта,
 потускнели рысаков глаза,
 надломились крылья у азарта,
 с запада надвинулась гроза.

 В небе ворон, в поле волчья стая,
 бледный лик на глянце вод дрожит,
 старые обиды воскресают,
 а душа с душою говорит.

 (с) Ирэна Артемьева, 09.12.2010 г.
 Новая версия 06.12.2011 г.


========================================

СТАРАЯ ВЕРСИЯ

 Легче пуха, тоньше паутины,
 магией дышавшая глубин,
 тень желаний, огненной лавиной,
 бушевала в синеве вершин. ((этот катрен не вписывается...
 Тут временное несоответствие))
------------------------------------

В небе ворон, в поле волчья стая,
 бледный лик на глянце вод дрожит.
 Закружилась голова седая,
 от страданий, горя и обид.

 Плачет сердце, боль не утихает,
 раненое, стонет и кричит,
 на ветру дрожит и замерзает,
 нежность опаленную хранит.

 Дух сомнений, ставший исполином,
 сумраку не веривший чужбин,
 выпрямляя сгорбленную спину,
 проникался трепетом картин.

 В небе ворон, в поле волчья стая,
 бледный лик на глянце вод дрожит.
 Закружилась голова седая,
 от страданий, горя и обид.

 Плачет сердце, боль не утихает,
 раненое, стонет и кричит,
 на ветру дрожит и замерзает,
 нежность опаленную хранит.

 Дух сомнений, ставший исполином,
 сумраком окутанный чужбин,
 выпрямляя сгорбленную спину,
 режет взором сумерки вершин.

 В небе ворон, в поле волчья стая,
 бледный лик на глянце вод дрожит,
 старые обиды воскресают,
 а душа с душою говорит.

 (с) Ирэна Артемьева, 09.12.2010 г.
 Новая версия 01.09.2011 г.

===========================
ЕЩЕ БОЛЕЕ СТАРАЯ ВЕРСИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ:


В небе ворон, в поле волчья стая,
тень любви на глянце вод дрожит.
Закружилась голова седая,
от страданий, горя и обид.

Призрак счастья утирает слезы,
кровь души струится на гранит...
Холодны и равнодушны звезды,
пуля-дура у виска свистит.

Плачет сердце, боль не утихает,
раненое, стонет и кричит,
на ветру дрожит и замерзает
нежность опаленную хранит.

В небе ворон, в поле волчья стая,
тень любви на глянце вод дрожит,
старые обиды воскресают,
а душа с душою говорит.

(с) Ирэна Артемьева, 09.12.2010 13:10   •

Стихотворение вдохновитель
«Гардеробщик в тихом ресторане»
(Михаил Гуськов)

http://www.stihi.ru/2010/12/09/21