мимоходом

Алексей Скугарев
Легкомысленный лед все отогрел,
Время застыло, как брусничный кисель.
Морозным утром я тебя не пойму,
На город прольется сухая метель.
Кем бы ни стал - все обычный позер.
Звезды так рядом, но небо серО.
Теплыми пальцами медленно вниз,
Наспех сшито иллюзий моё кимоно.
Информативный подвиг, свежесть души,
Все, что создал в красках, в холстах,
Лишь огонь все узнал, слезы пролил в тех мазках.
Куда бы отправить прошлого сны?
Пахнет детством твоя карамель.
Вот и ветер об этом кричит,
Срывая крыши, хозяина страх.
Старый ворон уже не торчит,
Старый ворон развеет твой прах.


2010.