Катехизис охранника

Ра-Ман
Ночь не спешит. Спешить ей не резон.
Четырнадцать часов темно, как в склепе.
Зима. Весь город снегом занесён,
И мысли прут, одна другой нелепей.
Чего уж там, подумать время есть,
И в этом верный плюс моей работы.
Ночь медленно плетётся, просто жесть,
И бредит мозг, бессонницей измотан!

Хотя о чём тут можно говорить!
Откуда мозг в башке  у "мухобоя"?!
Тот, кто своё не может замутить,
Тому "по жизни" охранять чужое!
И много нас, кто сам себе не друг
И жизнь свою бесцельную ваяет
Из ничего не создающих рук
И мыслей, что никто не воплощает!

И толку нет виновников искать
В своем предельно низком положенье!
Хотя порой охота пострелять,
Взять, и открыть огонь "на пораженье"!
Но смысла нет, а срок за это есть!
Ведь это будет, что не говорите,
Не битвой за поруганную честь,
А местью неудачника элите!

Да пусть живут! И хрен на них на всех!
Не ценят? Ну, а кто кого здесь ценит?
Кому глотать стаканами успех,
Кому-то ждать утра. А утром сменят!
А кто был прав, то нам покажет жизнь,
Но это позже! А сейчас погрейся,
Налей чайку да сахара закинь,
И не грузись! Живи, люби, надейся!

А если вышло, что надежды нет,
Что Вера на последнем издыханье,
Любовь далече, меркнет Солнца свет,
И жжёт очередное назиданье?
Тогда один лишь выход для тебя!
Не слушай тех, кто говорит другое!
Живя, надеясь, веря и любя,
Будь воином! И приготовься к бою!