Чёрная Леди - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Чёрная Леди


На том холме, где Дуб проклятием управляет,
В той мрачной хижине, что прячется от глаз,
Живёт давно старуха в одиночестве, страдает
И прячет своё прошлое от посторонних глаз.

"Ты заходи ко мне!" Когда в лесу блуждает
Случайный одинокий путник - забредёт ...
А от желания жить, так Сердце замирает!
Но мимо Чёрной Леди, не пройдёт.

А Сердце чёрное Души и свежего желает,
Монах рыдает под распятием на костях,
Могильщика с лопатою в покое не оставит,
И жалко воет волк голодный на её цепях.

Закрыты двери, окна у лесной избушки,
И лишь дымок над крышей чуть струит,
А Дуб старинный, вековой и до макушки,
Он знает всю историю, но тайну сохранит.

В величии своём и красоте, до боли полной,
Он остается там, под небесами, и всегда,
В ветвях своих Он Души падшие сплетает,
А Чёрной Леди умирает неизменно красота.

Ты будешь плакать и молить пощады,
Свои молитвы вознесёшь так высоко ...
Но нет для Леди жалости, да и не надо -
Ей в наказание, для награды ничего.

Была ль Ты девственницей озера страдания,
Иль зачарованной в объятиях огня?
Путь одиночества и вечного страдания
За что-то в прошлой Жизни обрела.

Есть тёмный путь, который неминуем,
И даже призраки купаются в слезах!
Там Чёрной Леди колдовские чары,
И Души заплетают в вековых ветвях.

А Древо старое на Душах израстает,
И крови свежей полна чаша, до пьяна.
Надежда снять Проклятие вековое тает.
Стоит под Дубом на холме Её изба ...