Обновление

Любовь Щапова

Устилала свой путь
Я обидами и слезами,
Был усыпан мой путь
Необдуманными словами,
Я засеяла путь
Чередою поступков нечаянных,
И преграды расставила
Из цепочек решений отчаянных.

Не искала я слов
Мелодичных, от сердца звучащих,
Мной был создан покров
Из слогов и из звуков шипящих,
Оттолкнула я в сторону
Ощущение  искренних слов,
Приняла добровольно я
Своей старости серый покров.

И теперь на пути
Возвышаются  горы сомнений,
И мне нужно идти,
Совершая преодоленье,
Каждый час, каждый день
Расчищаю я свой же завал,
Из болезней, проблем,
Что обрушились, словно обвал.

А мой голос меж тем,
У меня в глубине все звучал,
Путеводной звездой
Этот голос меня призывал...
С каждым годом мой голос
Все чаще и чаще молчал,
И со временем голос
Свою силу призыва терял...

И настал миг отчаянья,
Голос свой в глубине я не слышу,
Только слезы стучат,
В мою ветхую серую крышу...

Так возрадуй себя,
Сбрось с себя ты свое покрывало,
И прими свет зари,
Чтоб сияньем покровы срывала,
Свое сердце открой,
И свой голос скорее послушай,
И пролей свет любви
На свою утомленную Душу.