Что Выбрать? Весы сломались

Людмила Полыванова
Как выбрать? Весы сломались
(Милый приготовил цикл разлуки)


Милый приготовил цикл разлуки -
Змеи впились в каждый нерв,
Зло ошпарив душу,ноги , руки.
Я-то на Земле?! Или уж нет!!!!....

Длинный месяц! Миллион секунд!
Стервы серпентарки жалят наперёд,
Словно, их за план знамёна ждут!
Будто, жертва никого не ждёт...

Так меня прожрали три недели..
Думаю,как целый век  летел!
Значит он такие ж муки делит?
Хорошо, что там найдёт он дел.

Муторней всего тянучка дней,
Ну, терпи! Не месяц же уже!
А гадюки с жиру  все сильней,
Это вам не парочка ужей!!!

День последний! Словно бы удавы!!!
Сил же больше нет терпеть до встреч!
Никогда не знала! Как все правы!
При здоровье милого беречь!

До меня его давно все поломали,
А меня подсунул Бог для благ.
Вот и я хлебну! Всё было мало?
К краю жизнь осмыслить! Не пустяк!

Ну вздохну я от тоски до завтра?
Змеи, гады, и удавы! Вон давай!
Ни одна  не помогает мантра!
К встрече испеку-ка каравай!

Скоро выйдет из своей больницы!
Свет в избушке включит! Солнца лик!
В окнах чёрных дыр взовьют зарницы,
Будто с Богом только Мир возник!

Ну ! Давайте! Продвигайтесь! Стрелки!
Ну! Вот-вот! А зглядом всё на дом...
Слезли змеи - крупные и мелкие,
Интересно, кем вернулся ОН?

Может, уж забыл, или влюбился ?
Перекрёстки встречами полны!
Может он и жаром не томился?
И МОИ  горенья не нужны?

Вот и Свет! Как.. рада.. я.. мой.. милый....
А слова  соломой -  по душе...
Боли сразу сердце отпустили,
Захотелось на весёленький фуршет!

Мы б с подружками в беседах хохотали!
Над друзьями, Миром, над собой!
Нет - позвал в несветлые мне дали,
Хуже змей сожрал улыбку и покой.

В чёрных дырах всё так и исчезло,
Веселить  теперь  я  буду   чем?
Это же в какую  горечь  я залезла!?
От удобства ! Вот спросить  -"ЗАЧЕМ?"!!!

Всё равно он всегда на работе..
В интересах, в мечтах и любвях.
Ну а мне это надо на что-то?
Он стихами всегда на сносях.

И  ему  без  меня  посчастливей.
Вот и сбудется , общей, мечта
Пусть пьёт чай с джемом клюквы и сливы.
Без меня!.. Не со мной!..  Я пуста!

Развернулась с горячим пирожным!
И домой! Во свояси ! Без змей !!!
Цикл возврата ,с ползучими, сложный!
Как пройти мне  без них, и скорей?!

Скорей! Скорей! Скорей...

09.12.10           Оформитель - Иллюстратор  Галина Самовилова