Надав и авиуд

Харченко Николай Моисеевич
Наддав  же  с  братом  Авиудом
К  сужению  в  скинию  вошли,
В  нетрезвом  виде  пред  народом,
Вдвоём  такими  их  нашли.

Мы  видим, как неосторожно
К  огню  священники  пришли,
В  нетрезвом  виде  невозможно
Было  им  в  скинию  зайти.

По  той  причине  разобраться
Авиуд с  Надавом  не  смогли
И  за  чужой  огонь  не  браться,
А  Божий  только  принести.

Священное  от  несвятого
Могли  бы  ясно  различить,
Если  б  не  выпили  хмельного,
Завет  не  стали б  разрушать,
То  не  пришлось  бы  умирать.
Они  прекрасно  это  знали,
Что  огонь  чуждый  брать  нельзя
И  не  послушав,  навлекали
Огонь  от  Бога  на  себя.

И  за  свое  непослушанье
Их  сократились  рано  дни,
Огнём  постигло  наказанье,
Жизнь  кончилась  на  полпути.

И  понесли  за  стан  в хитонах,
Жизнь  оборвалась  на  пути,
Придав  земле  навек  сожженных,
Их  со  слезами  погребли.

Им, как  другим  не  довелось
К  стране  обещанной  дойти,
Удел  увидеть  не  пришлось
В  своём  колене  обрести.

Моисей  священников  жалея,
Серьёзно  их  предупредил,
Когда  входил  кто  на  служенье,
Секиры б и  вина  не  пил.

За  несвятое  поведенье,
Которое  совершено,
Огнём  грозило  наказанье,
Оно  от  Господа  пришло.

С  писания  мы  ясно  видим,
Как  из  огня  Господь  спасал
Тех, кого  мир  весь  ненавидел,
За  Господа  на  смерть  бросал,
Господь  в  беде  не  оставлял.

Стойких  и  преданных  спасённых
Божию  заповедь  храня,
Бог  от  людей  спасал  злорадных
И  от палящего  огня.

Сидрах, Миссах  и  Авденаго
Брошены  в  печь, в  огонь  троих,
На  них  восстал  царь  злой  и  наглый –
Здесь  Бог  вступается  за  них.
Над  ними  пламя  полыхало,
В  семь  раз  раскалено  сильней,
Но  силы  жечь  их  не  имело,
Как  грешников, других  людей.

И  даже  запаха  от  дыма,
И от  палящего  огня,
Не  слышно  было  там  над  ними,
Когда  их  увидели  с  огня.

Священники, совсем  не  пейте
Вы  ни  секиры, ни  вина,
И  к  этому  себя  настройте –
Ведь  участь  будет нам  одна
Заповедь  им  повелена
Богом  Святым  она  одна,
Не  пить  секиры, ни  вина.