Ах, какая же ты

Таисия Мартовская
Ах, какая же ты!... Вся - загадка и страсть...
Ярко-красная юбка... Ресницы в полметра...
Ты сама по себе, "уносимая ветром",
И покой, и любовь можешь просто украсть.

За тобою дурман ядовитых цветов,
За тобою закаты веют холодом ночи...
Не тебе, а другим взгляд твой беды пророчит...
Видно, бабкам твоим не хватило костров.

Сила многих веков за твоею спиной,
Сила многих разгадок, сила многих вопросов...
И глядят на тебя зло и ненависть косо,
И обходят тебя, как всегда, стороной.