ночь на Днепре

Евгений Дюринг
белеет
августовская луна
шумит мотор
вращаются колеса
пароход слегка
дрожит и качается
у самой воды
в каюте третьего класса
среди пяти или
семи спящих
ребенок бессонницей
мается