Молитва

Харченко Николай Моисеевич
Господи, тебе  благодаренье
На  руках  молитвы  приношу,
За  твою  любовь  и  за  спасенье,
За  кровь  пролитую  твою.

За  Евангелие  Твоё  святое
Это  путь  и  жизнь  моей  души,
Нахожу  в  нем  счастье  неземное
На  твоём  проложенном  пути.

Так  прошу  Тебя,   о,  мой  Спаситель,
Помоги  идти  твоим  путём
В  ту  чудесную  Твою  обитель,
По  стопам   твоим  идти  вдвоём.

Труд  святой  в  народе  совершает
По  богатству  милости   своей,
К  жизни  вечной  души  направляет,
К  покаянию  зовёшь  людей.

И  меня  ты  в  жизни  не  оставил,
Захлестнувшего  волной  грехов,
От  погибели  меня  избавил,
Только  чрез  твою  святую  кровь.

Как  мне  в жизни  быть  неблагодарным,
Не  ценить  страдания  твои,
Проповеданы  народом  данным
По   лицу  вселенной  всей  земли!

Господи, Ты  милость  проявляешь
Чрез   Твоих   искупленных  детей,
Бедным и  несчастным  помогаешь
Средь  страданий,  горя  и  скорбей.

Получивши  дар  любви  обильной,
Мы  вас  братья  так  благодарим:
За  ваш  труд святой, любовью  сильный,
Дан  от  вас  нам  Господом  самим.

О, источник  всякого  блаженства,
Океан  любви  и  доброты,
Бездна  и  высот  всех  совершенства
Знаю  твёрдо, что  имеешь Ты.

Глубину  бездонного  познанья,
Кто  с   живущих  мог  бы  достигать,
И  святой  любви   Твоих  страданий
Верой  и  надеждой  принимать.

Ведь Твою  любовь нельзя  измерить:
Нет  её  начала, ни  конца
Только  твёрдо  мы  должны  поверить:
В  Иисуса – Господа  Христа.

Со  Христом  молитва  нас  сближает,
Мы  её  всю  тайну  говорим,
По  молитве  нам  грехи  прощает
И  становимся  друзьями с  ним.

Нас  Его  любовь  не  разлучает,
С нею  рядом  мы  идём  в  пути:
На  Голгофу  путь  наш  направляет,
Виден  крест  Христа  его  в  крови.

О, любовь  на  крыльях  благодати
Облетала  север  и  восток,
Оглашая  северные  дали,
Что  приход  Господен  недалёк.

Слышны  дикие  людей  укоры:
«Божий  сын  с креста  теперь  сойди».
Но  Христос, поднявши  к  небу  взоры,
Этим  грешникам  воззвал: «Прости».

Помоги  же  пред  тобой  явиться,
Не  тащить  неправды  и  грехов,
Перед  словом  истины  смириться,
И сказать: «Приди, Господь, готов».

Молитва  неба  достигает,
И с  верою   всегда  живёт,
Из  сердца  скорби  изгоняет,
С  надеждой  Господу  поёт.

Молитва  радует  молящих,
Даёт  отраду  их  сердцам
И  утешает  всех  скорбящих-
Тех, кто  стремится  к  небесам.