Ответ

Владимир Лавров
http://stihi.ru/2010/12/06/762 - вдохновило...

                Елизавете Величутиной

Ты не поверишь, как они тихи
сегодня эти призрачные коридоры,
Где бродят недописанные мной стихи,
и где потерян шарфик Айседоры…
Мой ангел… он давно уже уснул
на, мной оставленной, пустой больничной койке,
И видит явственно во сне чудесную весну,
когда я счастлив был… прости меня – постой-ка
Над ним тихонечко, напомни о себе
движеньем, шепотом, да просто нежным взглядом…
Вчера давали кашу на обед,
похожую на хлопья снегопада…
Сегодня снова откачают кровь
на пробу местному вампиру – он в халате,
Застиранном, проходит по палате,
где все еще живет моя любовь…
Она пытается себя упорно вжать в кровать,
но там спит ангел – только не буди
Его беспомощность, и что ему сказать,
когда так бешено колотится в груди
Смешное сердце, глупое сердечко,
зачем оно неизлечимо так болит?
Старуха-нянечка, похожая на зэчку,
ведет куда-то местную Лилит…
Здесь пахнет хлором и немного адом,
но лодка жизни по воде скользит…
Уже давно мне ничего не надо,
я потерялся в хлопьях снегопада,
забыв, что надо было на узи…
Темнеет слева Днепр, глотая снег и ветер,
а справа возвышается сугроб.
Мне кажется, что я один на свете,
и даже ангел спит, наморщив лоб…
И лишь твое безмолвное посланье
мне освещает этот длинный путь
Сквозь снегопад, но гаснут все желанья,
когда я вижу вместо неба муть…
Рисунок губ на холоде стекла…
любовь была… нет! – лишь она бессмертна!
Я в царстве мертвых все еще, наверно,
живу лишь ей, хотя давно стекла
Та капля жизни, что хранил я так упорно,
сливаясь с этим отпечатком губ…
Я слышу пенье ледяной валторны –
ей вторят ангелы из медных своих труб…

*

Я слышу музыку Творца.
Она зависла над проспектом,
А воздух изменяет спектры,
Густея возле стен дворца.
Я уезжаю – мне привычно
Уйти в свой темный беспредел,
Но этот северный столичный
Аккорд кариатидных тел
Мне будет долго - долго сниться,
Больную душу бередить.
Жаль – не дописана страница,
В которой я пытался жить…

Ламара Ламара   01.08.2011 12:21