Держись образца здравого учения

Харченко Николай Моисеевич
Господи,  Спаситель  мира,
Всемогущий  Бог  Отец,
Океан  любви  без  меры,
В  Иисусе  образец.

Образец  святых  деяний,
Нет  числа  им  на  земле,
Говорит  Бог  их  писаний
Всем  народам:  вам  и  мне.

О  Его  любви  безмерной
И  прошедшей  чрез  века
Видит  Боже  милосердный,
Как  делами  велика.

Много  дел  им  сотворённых
Для  увеченных,  слепых
И  несчастных,  прокажённых,
Обездоленных,  хромых.

Сколько  в  Нём  любви  и  мира
Были  явлены  сынам:
В  исцелениях,  в  ком  вера
Открывалася  всем  нам.

Сколько  дивных  поучений
Слушали  из  уст  Христа
И  святейших  наставлений
Нет  им  меры,  ни  конца.

Поучал  из  лодки  в  море,
Наставлял  на  путь  святой:
Кто  б  не  нёс  какое  горе,
Он  давал  им  свой  покой.

Он  людей  в  нагорной  речке
К  покаянью  призывал
И  в  святой  с  народом  встрече
О  блаженстве  поучал.

Чрез  Его  святое  слово,
Что  в  Евангелие  святой,
Всё  казалось  живо,  ново,
Учит  жизни  неземной.

И  зовёт  туда  в  обитель,
Где  глаз  смертных  не  видал:
Приготовил  Сам  Спаситель
Тем, кто  жизнь  его  отдал.

Всем, кто  шли, не  уклоняясь,
От  Его  Святой  любви,
В  мир  уже  не  озираясь,
Чтоб  не  сбиться  на  пути.

И  ещё  не  уклониться
В  пропасть  грешной  суеты
Помоги  Господь  молиться,
Чтоб  во  мне  был  виден  Ты.

И  тогда, Господь, Ты  знаешь,
Как  нарцисс, жизнь  расцветёт
И  во  славу  понимаешь
Струна  сердца  запрет.

Песнь  о  Боге  милосердном,
О  Его  святых  делах,
Что  путём  ведёт  Он  верным
Во  святейших  небесах.